Использование биометрических технологий и двухфакторной аутентификации для защиты банковских аккаунтов от мошенничества - Петров А. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматривается применение биометрических технологий и двухфакторной аутентификации для защиты банковских аккаунтов от мошенничества. Описываются преимущества многофакторной аутентификации, снижение риска утечки данных и соответствие нормативным требованиям. Обсуждаются проблемы и вызовы, связанные с внедрением этих технологий, и предлагаются рекомендации для успешного внедрения и обучения пользователей.
Keywords: банковская система; биометрические технологии; двухфакторная аутентификация; защита от мошенничества; защита от банковских мошенников