Некоторые вопросы исполнения договора аренды транспортного средства на примере каршеринга - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются актуальные аспекты заключения договора аренды транспортного средства посредством онлайн-сервисов. Автором акцентируется внимание на правовой природе каршеринга. При проведении настоящего исследования был рассмотрен ряд проблем, возникающих при исполнении обязательств сторонами каршеринга.
Keywords: страхование; каршеринг; арендатор; краткосрочная аренда; арендодатель; субъективные права и обязанности сторон