Некоторые вопросы правового регулирования качества товара в договоре купли-продажи - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье анализируются нормы гражданского законодательства РФ о договоре купли-продажи и позиции судов, разрешающих вопрос о возможности защиты прав покупателя при нарушении условия о качестве товара. Указывается на отсутствие законодательного закрепления критериев существенности недостатков товара. В целях ликвидации неоднозначного толкования судами норм предлагается сформулировать в ГК РФ более четкие критерии существенности недостатков товара.
Keywords: качество; товар; договор купли-продажи; существенные недостатки товара; гарантийный срок