Социальное партнерство как эффективный инструмент повышения качества образовательного процесса (на примере деятельности студенческого медицинского отряда «Эскулап») - Рекашова Т. Н., Трошина Е. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
приоритетной задачей современного среднего медицинского образования определена практикоориентированность подготовки будущих специалистов. Одним из эффективных инструментов повышения качества практического обучения является развитие социального партнерства с профильными организациями. Сотрудничество Ессентукского филиала СтГМУ с Северо-Кавказским региональным поисково-спасательным отрядом МЧС России стало основой для создания студенческого медицинского отряда «Эскулап», активная деятельность которого в значительной степени повлияла на формирование профессионального самоопределения будущих медицинских работников.
Keywords: профессиональная компетентность; учебная мотивация; социальное партнерство; практикоориентированность; студенческий медицинский отряд