Организация профилактической деятельности курсантов вузов ФСИН России по выявлению причин и условий, способствующих совершению правонарушений среди несовершеннолетних - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье определена актуальность процесса по выявлению причин и условий, способствующих совершению правонарушений среди несовершеннолетних, способствующего формированию способностей курсантов образовательных организаций уголовно-исполнительной системы по планированию и осуществлению профилактической деятельности.
Keywords: компетенции; несовершеннолетние; профилактическая деятельность; ведомственные образовательные организации; Федеральная служба исполнения наказаний; причины проявления правонарушений