Эмоциональное поле как организованное социокультурное пространство для развития эмоциональной сферы детей раннего возраста в условиях ДОО и семьи - Нурмухаметова М. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье актуализируется проблема развития эмоциональной сферы детей раннего возраста в условиях дошкольной образовательной организации и семье, обосновывается приоритетная роль взрослых в развитии у детей раннего возраста эмоциональной ориентации на сверстника, раскрываются подходы к проектированию эмоционально-развивающей среды в группе раннего возраста в ДОО.
Keywords: эмпатия; эмоциональное развитие; социальные эмоции; эмоционально-развивающая среда; эмоциональное поле; эмоционально-практическое взаимодействие