Понятие и признаки ятрогенных преступлений - Самиулина Я. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в материалах представленной статьи автором предпринята попытка сформулировать определение и выделить признаки ятрогенных преступлений. Выводы могут быть использованы в правоприменительной практике по решению вопросов квалификации деяний с признаками ятрогении, а также дальнейших научных разработках по заявленной тематике.
Keywords: пациент; медицинский работник; профессиональные обязанности; ятрогения; ятрогенные преступления; уголовно-правовая характеристика