Некоторые вопросы защиты прав потребителей при заключении договора с участием агрегаторов - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье анализируются нормы гражданского законодательства РФ о договоре купли-продажи, судебная практика, разрешающих вопрос о возможности защиты прав потребителей в договорах, заключаемых посредством интернет-магазинов или маркетплейсов. Указывается на наличие пробелов в законодательстве об ответственности правообладателей интернет-платформ. В целях ликвидации неоднозначного толкования судами норм предлагается сформулировать в ГК РФ более четкие основания ответственности агрегаторов перед потребителями.
Keywords: информация; потребитель; онлайн-платформы; агрегатор