Нейропсихологические методы и подходы развития детей - Джамелова Г. П. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье рассмотрены различные методы и подходы к нейропсихологическому развитию детей. Автором сделан вывод об активации нейропластичности мозга через систематические и целенаправленные тренировки психических функций на разных уровнях.
Keywords: упражнения; игры; когнитивные процессы; нейропсихология; нейропластичность; нейрофидбек; мозговая гимнастика; исполнительные функции