Применение нейросенсомоторных игр и упражнений в домашних условиях для развития детей с ограниченными возможностями здоровья - Типакова И. С., Конева Е. М., Курбанова Н. И. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье рассматривается проблема развития детей с особыми потребностями. Даются рекомендации применения различных нейросенсомоторных игр и упражнений для развития мелкой моторики и координации, тренировки пространственного восприятия, стимуляции сенсорных систем.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; нейросенсомоторные игры; нейросенсомоторные упражнения