Экономика замкнутого цикла как новый тренд развития экономики - Зайцева А. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассмотрены основные понятия, принципы построения и проблемы перехода к экономике замкнутого цикла на современном этапе развития экономики. Опыт Республики Татарстан показывает остальным регионам страны, как можно применять на практике новейшие технологии и достижения в области циркулярной экономики с целью реализации концепции устойчивого развития.
Keywords: производство; переработка; отходы; циркулярная экономика; линейная экономика; экономика замкнутого цикла