Инновационные методы обнаружения мошенничества в банковской сфере - Петров А. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
рассматриваются методы мониторинга финансовых операций, верификации клиентов, аудита и внутреннего контроля, автоматизации процессов и применения передовых технологий. Подчёркивается значимость комплексного подхода и своевременного внедрения инноваций для обеспечения безопасности банковской системы и противодействия мошенничеству.
Keywords: мошенничество; банковская система; биометрические технологии; верификация клиентов; мониторинг подозрительной активности