Проблематика оценки перспектив российско-китайского партнерства с учетом реалий перспективного развития мировой экономики - Волков Г. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье предпринята попытка анализа перспектив развития российско-китайских отношений с учетом исторических реалий и складывающихся нарративов реализации национальных интересов в контексте военно-политического и конкурентного противостояния, а также разносрочных вариантов развития мировой экономики с учетом обострения международной обстановки.
Keywords: риски; внешнеэкономическая деятельность; США; КНР; санкции; китайская специфика; показатель товарооборота