Работодатель-эксперт на демонстрационном экзамене как форма перспективного сотрудничества с работодателями и организациями-партнерами при проведении демонстрационного экзамена - Смолич-Суркова О. С. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
статья посвящена вопросу привлечения работодателей, «производственников» в качестве экспертов на демонстрационный экзамен в колледжи и техникумы. Описаны проблемы, возникающие при реализации такого взаимодействия, и пути решения, с целью добиться качественного и долгосрочного сотрудничества с организациями-партнерами данном в вопросе.
Keywords: среднее профессиональное образование; выпускник; демонстрационный экзамен; центр проведения демонстрационного экзамена; работодатель-эксперт