Исследование результативности демографической политики арктической зоны ХМАО ‒ Югры: статистическая оценка - Данилова С. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
результативность демографической политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югра (ХМАО – Югра) во многом формируется за счет программ и мероприятий, реализуемых в области демографии именно на местах. Отдельные муниципальные образования округа, во всей своей совокупности, вносят существенный вклад в реализацию демографической политики ХМАО-Югры. Особый интерес представляет оценка результативности демографической политики арктической зоны (АЗ) округа. В исследовании произведен анализ отдельных демографических показателей АЗ ХМАО – Югры.
Keywords: миграция; демографическая политика; арктическая зона ХМАО – Югры; коэффициент смертности; коэффициент рождаемости; коэффициент естественного прироста