Метод Фельденкрайза в поддержке особого родительства через улучшение самоорганизации в телесном, эмоциональном и коммуникативном плане - Гегеле А. Ф. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье рассматривается возможность использования групповых уроков осознавания через движение по методу Фельденкрайза для поддержки физического и эмоционального благополучия родителей детей с особенностями развития. Родители ребенка с ОВЗ часто оказываются в хронической тяжелой жизненной ситуации, влияющей на их физическое и эмоциональное состояние, на их личность. Метод Фельденкрайза дает возможность более эффективной двигательной и личностной самоорганизации через выстраивание образа себя в рамках двигательных занятий.
Keywords: метод Фельденкрайза; осознавание через движение; ребенок с особенностями развития; семья с особенным ребенком