Лингвострановедческая викторина как инструмент повышения интереса к изучению русского языка как иностранного - Власова К. В., Самодурова О. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается внедрение и проведение лингвострановедческой викторины по русскому языку как иностранному для студентов иностранцев. Приведены примеры соответствующих вопросов, даны рекомендации по организации и оценке викторины.
Keywords: лингвострановедение; интерактивная форма обучения; interactive form of learning; linguistic and cultural studies; викторина; форма контроля знаний; иностранный (русский) язык; Key words: quiz; form of knowledge control; foreign (Russian) language