Особенности обеспечения экономической безопасности на предприятиях малого бизнеса - Сылка Д. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в настоящее время одной из ключевых задач в области экономической безопасности является обеспечение защиты малых предприятий. Экономическая безопасность организации подразумевает состояние, при котором она защищена от негативных влияний как внешних, так и внутренних факторов, способных дестабилизировать её деятельность. Оценка уровня экономической безопасности позволяет выявить потенциальные угрозы и предотвратить риски, связанные с потерей платежеспособности. Статья посвящена специфике малого предпринимательства и тем проблемам, которые возникают в процессе обеспечения его экономической безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; государственная поддержка; малое предпринимательство; угрозы