Формирование учетной политики предприятия и анализ ее влияния на финансовые результаты - Маланьина А. А., Лебедева А. Д., Стратинский А. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
учетная политика организации является важным средством формирования величины основных показателей деятельности организации, налогового планирования, ценовой политики. Формирование учетной политики предприятия и анализ ее влияния на финансовые результаты рассматривается посредством следующих методов исследования: аналитический, графический, статистический, сравнительный анализ. Результатом исследования является разработка практических рекомендаций по решению проблем формирования учетной политики предприятия.
Keywords: финансовая отчетность; учетная политика; инвентаризация; резерв по сомнительным долгам; порядок ведения бухгалтерского учета; организационно-технический раздел учетной политики; методологический раздел учетной политики; корреспонденция счетов; элементы учетной политики