Особенности организации работы с детьми и подростками с признаками технической одаренности - Шатунова О. В., Панфилов А. Н., Штерц О. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассмотрено понятие «техническая одаренность личности» и дана его характеристика. Обозначены формы выявления технически одаренных обучающихся и определены наиболее эффективные направления работы с ними в условиях сотрудничества вуза и школ. Представлен опыт Елабужского института Казанского федерального университета в области развития и поддержки обучающихся с признаками технической одаренности.
Keywords: техническая одаренность; признаки технической одаренности; развитие технической одаренности; поддержка технической одаренности