Понимание загадок по виду «Описание ситуаций» учащимися вторых классов с общим недоразвитием речи (III уровень) - Благих Н. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье описываются трудности отгадывания загадок по виду «Описание ситуаций» у учащихся вторых классов с ОНР (III уровень речевого развития). Приводятся варианты ответов и вызывающие их причины. Представленные варианты ответов дети дают после целостного прослушивания загадки, без дополнительных видов помощи. Причины, вызывающие такие ответы, могут служить основой для определения направлений работы и видов помощи с целью расширения знаний и представлений об окружающей действительности у учащихся вторых классов с ОНР (III уровень речевого развития).
Keywords: загадки; общее недоразвитие речи (III уровень); riddles; учащиеся 2 классов; general underdevelopment of speech (level III); 2nd grade students