Дуальная природа поведенческих стереотипов в аспекте социализации личности - Денильханова Т. Б. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье даются определения понятиям «стереотип», «поведенческий стереотип»; подчёркивается необходимость реализации идеи поликультурности образования в аспекте социализации личности; анализируется позитивное и негативное содержание поведенческих стереотипов, а также осмысливается дуальная сущность «феномена стереотип».
Keywords: социализация; личность; содержание; стереотип; поведенческий стереотип; поликультурность; позитивное содержание; негативное содержание