Особенности формирования ресурсной базы коммерческими банками в современных условиях - Саева Ф. Н. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
формирование банковских ресурсов должно базироваться с учетом определенного соотношения собственных и привлеченных источников ресурсной базы, гибком маневрировании активами и пассивами. Важную роль в поддержании устойчивости российского банковского сектора в современных условиях должно быть отведено государственным регуляторным инструментам, при внедрении и реализации которых коммерческие банки смогут снизить чувствительность к различным кризисным факторам, удерживая конкурентные позиции на финансовом рынке.
Keywords: коммерческий банк; банковские ресурсы; ресурсная база; собственные ресурсы; привлеченные ресурсы