Использование гуманистических идей В.А. Сухомлинского в формировании этнопедагогической культуры учителя чувашского языка в условиях городской школы - Игнатьева А. П. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье обоснована актуальность гуманистических идей В.А. Сухомлинского в современной практике обучения и воспитания в поликультурной образовательной среде, приведена инновационная форма методической работы – творческая лаборатория «Духовное наследие Г.Н. Волкова» как один из основных способов формирования этнопедагогической культуры учителя чувашского языка, носителя национального духа народа.
Keywords: этнопедагогические знания; учитель чувашского языка городской школы; Сухомлинский; гуманистические идеи; этнопедагогическая культура; этнопедагогическая деятельность