Инклюзивное образование в вузе: современный подход - Белецкая Е. А., Гененко О. Н., Мирошниченко Е. В., Яковлева Л. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье исследуется современный подход к инклюзивному образованию в вузах. В работе анализируются ключевые принципы инклюзии, рассматриваются современные практики и инструменты, направленные на создание доступной и комфортной среды для обучения студентов с различными потребностями. Акцентируется внимание на перспективах развития инклюзивного образования в высшем учебном заведении.
Keywords: вуз; социальная интеграция; доступность; инклюзивная культура; студенты с особыми потребностями