Применение блокчейн-технологий в образовании - Родохлебова Л. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
блокчейн-технология имеет потенциал для значительного преобразования сферы образования благодаря своей способности обеспечить прозрачность, безопасность и децентрализацию. Использование криптовалюты в образовании открывает новые возможности для финансирования, оплаты и взаимодействия между студентами, преподавателями и учебными заведениями.
Keywords: мотивация; вовлеченность; волатильность; криптовалюта; транзакции; цифровые активы; краудфандинг; токен; блокчен; децентрализованные платформы; криптовалютные кошельки; стартапы