Характеристика видов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних на современном этапе организации профилактической деятельности курсантов вузов ФСИН России - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье анализируются актуальные вопросы о целесообразности формирования навыков организации и осуществления профилактической деятельности курсантов в процессе обучения в ведомственных вузах ФСИН России как необходимого элемента профилактической компетентности, реализующейся через применение различных видов профилактики и средств ее проведения.
Keywords: профилактика; несовершеннолетние; уголовно-исполнительная система; профилактическая деятельность; правонарушение; курсанты; ведомственная образовательная организация