К вопросу о квалификационных испытаниях выпускников образовательных организаций рабочих профессий в России в 1920–1930-е годы - Веселов В. И. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
статья посвящена теме поиска подходов к изучению и анализу опыта квалификационных испытаний выпускников образовательных организаций рабочих профессий в России в 20–30-е годы ХХ века. Автором отмечена важность анализа и рефлексии функционирования школ фабрично-заводского ученичества как формы организации обучения рабочих под потребности конкретного предприятия.
Keywords: экзамены; школа фабрично-заводского ученичества; история профессионального образования; квалификационные испытания; школы рабочих подростков