Театрализованная деятельность как средство развития диалогической речи у детей 6–7 лет с общим недоразвитием речи - Пантелеева Н. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассмотрены понятия «общее недоразвитие речи», «игра», «театрализованная деятельность». Изучены особенности общего недоразвития детей старшего дошкольного возраста, описано положительное влияние театрализованной деятельности на речевое развитие и эмоционально-волевую сферу детей 6–7 лет.
Keywords: игра; театрализованная деятельность; общее недоразвитие речи; игра-драматизация