Тенденции развития системы профессионального образования и демонстрационного экзамена как инструмента управления качеством профессиональной подготовки по специальности «Сервис на транспорте» - Пасмурнова Е. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье обсуждаются проблемы, возникающие не только при подготовке студентов к демонстрационному экзамену, но и при подготовке специалистов, не соответствующих требованиям транспортных предприятий. Автор размышляет на следующую тему: что можно сделать для актуализации учебных программ и соответственно для организации демонстрационного экзамена как итога обучения.
Keywords: профессиональное образование; демонстрационный экзамен; demonstration exam; problems of education; проблемы образования