Влияние социальных процессов на образование - Такмазян О. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
влияние социальных процессов на образование является многогранной темой, охватывающей различные аспекты взаимодействия общества и системы образования. Исследования в этой области фокусируются на том, как социальные изменения, такие как глобализация, цифровизация, миграционные процессы и демографические сдвиги, влияют на образовательные практики, структуру учебных заведений и образовательные результаты. Важными вопросами являются адаптация образовательных систем к новым социальным реалиям, обеспечение равенства доступа к образованию и повышение качества образовательных услуг. Исследуется роль образования в формировании социальных идентичностей, культурного разнообразия и гражданской ответственности.
Keywords: образование; глобализация; цифровизация; социальные процессы; гражданская ответственность; миграционные процессы; культурное разнообразие; адаптация образовательных систем; равенство доступа к образованию; качество образовательных услуг; формирование социальных идентичностей