Динамика социальной среды как фактор развития СПО - Такмазян В. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
динамика социальной среды играет важную роль в развитии свободного и открытого программного обеспечения (СПО), включая социальные движения, образовательные инициативы, открытые стандарты, государственную политику, экономические факторы, сообщество разработчиков и глобализацию. Перечисленные аспекты влияют на распространение и улучшение СПО, делая его неотъемлемой частью современной цифровой экосистемы.
Keywords: образование; государственная политика; глобализация; социальная среда; программное обеспечение; стандарты; социальные движения