К вопросу о направлениях развития комплектов оценочной документации демонстрационного экзамена - Матвеева О. Г., Русаков Д. С. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
статья посвящена исследованию результатов сформированности профессиональной компетентности в процессе проведения государственной итоговой аттестации в части демонстрационного экзамена по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». Анализируются и систематизируются результаты проведенного педагогического наблюдения в процессе проведения демонстрационного экзамена, оценки результатов работы экзаменующихся по действующей методологии оценки (критериям), проведен научный анализ и синтезирован вариант систематизации результатов демонстрационного экзамена ДЭ, предложена к рассмотрению методология углубленной дифференцированной оценки результатов сформированности профессиональной компетентности.
Keywords: профессиональная компетентность; обучающиеся; демонстрационный экзамен; профессиональные модули; оценочные материалы; запрос работодателя