Роль проектной деятельности в совершенствовании профессионального уровня работников культуры - Татарова С. П., Хлуднева Т. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в работе рассматривается роль социально-культурного проектирования в повышении профессионализма работников социально-культурной сферы. На примере реализации проекта «Навыки совершенства: методическая школа практик» рассматриваются наиболее эффективные формы и методы в обучении, повышении квалификации специалистов, работающих в МУК «МКДЦ» в Красночикойском районе. Авторы опираются на результаты авторского эмпирического исследования, показывающие сложившиеся проблемы в данном направлении и обозначают перспективные задачи для их решения.
Keywords: культурно-досуговая деятельность; повышение квалификации; проектная деятельность; методическое обеспечение; социально-культурное проектирование