Феномен клипового мышления современной молодежи: проблемы и перспективы - Целищева З. А., Ступина А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье акцентируется внимание на феномене нового типа мышления современной молодежи – клиповое мышление. Авторами представлено определение понятия данного явления.
Keywords: молодежь; клиповое мышление; информация; социальные сети; массовые коммуникации