К вопросу об использовании возможностей интернет-ресурсов в развитии когнитивного компонента антикоррупционного мировоззрения курсантов ведомственного вуза - Охапкин С. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
одним из приоритетных направлений воспитательной работы с сотрудниками уголовно-исполнительной системы становится формирование антикоррупционного мировоззрения. В этой связи актуализируется необходимость повышения качества знаний, необходимых для формирования профессиональных компетенций сотрудника, приведение их полноты и содержания в соответствие с существующими реалиями. Анализируя способы получения, понимания, применения и оценки информации, автор выделяет Интернет как наиболее распространенный и доступный фактор формирования и развития когнитивного компонента.
Keywords: интерактивное обучение; технологии; антикоррупционное мировоззрение; когнитивный компонент; интернет-ресурсы; веб-квест; образовательный маршрут