Современные подходы к оцениванию образовательных достижений младшего школьника - Митина Г. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
изменение характера контрольно-оценочной деятельности в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования повлекло за собой изменение принципа оценки образовательных достижений учащихся. Практика суммативного оценивания должна найти разумное сочетание с инновационной практикой формирующего оценивания. В статье раскрывается сущность указанных подходов к оцениванию образовательных достижений младшего школьника и возможные техники реализации формирующего оценивания.
Keywords: тестирование; портфолио; контрольно-оценочная деятельность; функции оценки; суммативное оценивание; формирующее оценивание; критериальное самооценивание; программированный контроль; рейтинговая система оценки