Психологическая безопасность в учебном заведении - Денисова Н. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
психологическая безопасность является важнейшим аспектом создания здоровой и продуктивной среды обучения. Целью данного исследования является анализ факторов, влияющих на психологическую безопасность в образовательных учреждениях, и предоставление рекомендаций по ее повышению. Для изучения темы был проведен комплексный обзор существующей литературы. Результаты показывают, что укрепление психологической безопасности имеет решающее значение для общего благополучия и академической успеваемости учащихся, а также для эффективности и удовлетворенности трудом педагогов.
Keywords: учебное заведение; обучающиеся; психологическая безопасность; преподаватели