Норма о подкупе арбитра (третейского судьи): необходимость и перспективы законодательной коррекции - Соколов А. Ф., Кузнецов О. Н. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье анализируются особенности уголовно-правовой охраны правомерной деятельности третейских судов. Авторы рассматривают норму о подкупе третейского судьи (арбитра) (ст. 200.7 УК РФ) как существенный элемент противодействия коррупционным проявлениям в сфере экономической деятельности, исследуют негативные аспекты в законодательной конструкции исследуемого уголовно-правового запрета.
Keywords: противодействие коррупции; преступление; уголовная ответственность; подкуп; арбитр; незаконные действия; третейский судья