Современные методические подходы к разработке единых оценочных материалов демонстрационного экзамена по специальностям СПО - Виноградова Г. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье рассмотрены подходы к разработке комплектов оценочных материалов демонстрационного экзамена для более успешной подготовки квалифицированных специалистов среднего профессионального образования исходя из требований современного производства. Приведен детальный анализ изменения оценочных материалов для разных уровней аттестации обучающихся по программам СПО и определены перспективы.
Keywords: среднее профессиональное образование; СПО; демонстрационный экзамен; методические подходы; единые оценочные материалы; специальности