Независимая экспертная оценка степени сформированности профессиональных умений и навыков выпускников СПО в форме проведения конкурсов профессионального мастерства в условиях реальных производственных процессов - Карпова Е. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье рассматривается роль конкурсов профессионального мастерства в современной системе образования и бизнес-сфере. Конкурсы становятся важным инструментом для выявления лучших специалистов по профессии. Участие в корпоративных соревнованиях способствует профессиональному росту и подбору кадров. Для студентов конкурсы служат площадкой для проверки своих навыков и компетенций, а также помогают в будущем трудоустройстве. Для предприятий же проведение конкурсов открывает возможность оценить уровень подготовки специалистов и предложить улучшения в программе обучения и пополнении компетенций.
Keywords: конкурс профессионального мастерства; независимая оценка качества; востребованные компетенции