Учебный полигон для обучающихся по специальности «Банковское дело» как механизм привлечения работодателей в образовательный процесс СПО - Губанов Р. С. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье рассматривается спектр современных задач обучения специалистов банковского дела в организациях среднего профессионального образования в условиях повышения требований законодательства РФ в части приближения образовательного процесса к реальным условиям практического применения знаний с использованием инновационных учебных рабочих мест. Одним из инновационных решений в сфере подготовки специалистов банковского дела по опыту областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рязанский технологический колледж» явилось внедрение в образовательный процесс учебного полигона ПАО «Сбербанк». Посредством функционирования учебного полигона обучающиеся имеют доступность использования более усовершенствованной процедуры закрепления практических навыков в рамках тренингов, мастер-классов, интерактивных и активных форм реализации банковских услуг с привлечением специалистов ведущих коммерческих банков региона. Идея создания и развития учебного полигона на базе областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рязанский технологический колледж» предопределила повышение качества обучения специалистов банковского дела с ориентацией на тесное взаимодействие с работодателем, на взаимную помощь в решении практических профессиональных задач и обеспечение максимальной приближенности выпускника к условиям труда в коммерческом банке.
Keywords: образовательный процесс; образование; обучение; работодатель; банковское дело; учебный полигон