Исследование путей подготовки и продвижения по службе международных преподавателей китайского языка в эпоху искусственного интеллекта - Мэнменг С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
наступление эры искусственного интеллекта открывает как возможности, так и проблемы для международного китайского образования. Поскольку Китай является главной движущей силой в этой области образования, стратегии развития и повышения квалификации иностранных китайских преподавателей должны развиваться в соответствии с современными достижениями. Это исследование предлагает всесторонний анализ влияния искусственного интеллекта на иностранных преподавателей китайского языка, охватывающий методики преподавания, образовательные ресурсы и меняющуюся роль преподавателей. Основываясь на этих выводах, в исследовании предлагаются конкретные пути обучения и повышения квалификации иностранных преподавателей китайского языка. Эти рекомендации касаются разработки учебных программ для учителей, совершенствования систем обучения, разработки практических платформ и содействия международному сотрудничеству для удовлетворения растущих потребностей международного китайского образования в эпоху искусственного интеллекта.
Keywords: искусственный интеллект; artificial intelligence; international Chinese teachers; training status and improvement path; международные преподаватели китайского языка; статус обучения; пути совершенствования