Квалификация неоконченного преступного сбыта в условиях использования информационно-коммуникационных технологий - Князьков А. А., Пухов А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье анализируются дискуссионные аспекты оценки и толкования признаков неоконченного преступления в ситуации сбыта с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе сети Интернет. Авторы рассматривают особенности квалификации дистанционного сбыта, исследуют проблемы разграничения приготовления и покушения в таких ситуациях.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; квалификация; сеть Интернет; уголовная ответственность; сбыт; неоконченное преступление; толкование; приготовление; покушение