Реализация принципа наглядности в обучении иностранному языку посредством использования комиксов - Ружьин Д. О., Ситдикова Г. Р., Аиткулова Ф. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена вопросу реализации принципа наглядности в обучении иностранному языку посредством комиксов. В наше время вопрос мотивации обучающихся стал особенно актуальным, ведь молодое поколение научилось взаимодействовать с интернетом, который, в свою очередь, может перевести для них любой текстовый файл, видеоряд, хит любимого исполнителя или домашнюю работу. Следовательно, чтобы занятия стали максимально интересными и полезными для учащихся, методы, с которыми работают преподаватели, должны быть очень оригинальными и идти в ногу со временем. Ради этого их нужно сделать максимально приближёнными к увлечениям нынешней молодёжи в окружающем их мире.
Keywords: обучение английскому языку; принцип наглядности; комиксы