Инновационный подход в проектах транспортной инфраструктуры как потенциал эффективности региональной экономики - Малов М. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
представлены результаты исследований в области транспортной системы и ее подсистем, как элементов региональной экономики. Выявлены влияние подсистем на общее состояние транспортной системы и эффективность экономики региона, причины, ограничивающие их эффективное развитие, определены пути решения проблем на примере инфраструктурных отраслевых проектов, обладающих инновационными результатами. В работе раскрыты источники информации для оценки экономической, общественной эффективности, а также экономической эффективности инновационности инфраструктурного транспортного проекта.
Keywords: инновации; эффективность; региональная экономика; трамвай; инфраструктурные отраслевые проекты; городской общественный транспорт