Особенности медийной презентации образа политика (на материале выступления премьер-министра Великобритании Риши Сунака на торжественном обеде в Гилдхолле 13 ноября 2023 г.) - Харитонова Д. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье предпринята попытка анализа программного выступления премьер-министра Великобритании Риши Сунака на торжественном обеде по случаю избрания лорд-мэра Лондонского Сити. Рассмотрены лингвистические и экстралингвистические факторы коммуникативной ситуации, описаны основные языковые средства выразительности, используемые в речи для создания образа политического деятеля.
Keywords: иностранные языки; медиатекст; образ политика