Методический потенциал поэтических текстов в обучении профессионально-ориентированному немецкому языку - Шмелева О. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена анализу использования поэтических произведений немецких авторов на уроках иностранного языка в высших образовательных учреждениях пожарно-технического профиля. Обосновано, что поэтические тексты обладают значительным воспитательным потенциалом, который заключен в эстетическом обогащении духовной сферы обучающихся, в постижении общечеловеческих ценностей, а также в развитии способности к творческой деятельности. Приводятся конкретные примеры заданий по определенным профессионально-ориентированным темам изучения учебного предмета «Иностранный язык» (немецкий).
Keywords: социокультурная компетенция; поэтический текст; иностранный язык для специальных целей; методика преподавания немецкого языка