Методы решения физических задач в образовательном процессе обучения курсантов - Максимова М. В., Клишкова Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются методы решения физических задач, которые формируют физический способ мышления, позволяют научиться решать задачи. Решение и анализ задач позволяет использовать долговременную память обучающихся, способствует развитию междисциплинарных связей, создает у курсантов дополнительные представления о характерных особенностей законов физики и границах их применимости. Умение решать разные типы задач – лучший критерий успешности и глубины изучения материала.
Keywords: методы; физическая задача; методы решения физических задач; образование курсантов