Применение таблиц-тренажёров на уроках математики для формирования навыков тождественных преобразований - Шувал Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена проблеме формирования и развития знаний, отношений, сопровождающих формированием соответствующих навыков. Автором рассмотрен достаточно простой метод работы со справочными таблицами. Обоснована их актуальность в развитии логического и аналитического мышления, памяти, формирования умений самостоятельно проводить обобщение знаний, что способствует повышению прочности и осознанности знаний. Автор представляет свой опыт использования таблиц-тренажёров на уроках математики.
Keywords: уровень знаний; урок математики; таблицы; вычислительные навыки; справочные таблицы; таблицы тренажеры